玉蘭茶園

車程約5分鐘

玉蘭村擁有廣大的山坡地,整座茶園沿山坡種植,深綠整齊,甚為美觀。茶園面積約達500公頃,屬包種茶種,質量俱優,色澤、香味均為上品。農特品:「玉蘭茶」是蘭陽地區的當家茶,產區集中於大同鄉玉蘭村。不僅具特殊香氣外,另有特色之茶餐引人食指大動,茶凍、茶焗蛋令人垂涎欲滴,更有客家擂茶、採茶、自助製茶體驗等親近自然之體驗活動。

九寮溪自然生態步道

車程約10分鐘

九寮溪自然生態步道沿途溪水清澈、動植物生態豐富,鳥類有31科38種,兩棲爬蟲類有12科27種,昆蟲類有28科125種,魚類有5科10種,植物共有400餘種,主要有筆筒樹、山蘇花、野山葡萄、姑婆芋及九芎樹,是一處優美的自然生態教育及遊憩區,步道平緩,適合親子遊,來回約3小時,不過前半段為無蔭的水泥步道,晴天必須帶遮洋傘。

天送埤火車站

車程約8分鐘

位於三星鄉的福山街,早期為太平山森林鐵道十個車站之一,於當時主要以運送木材為主,由於天送埤車站那獨特寧靜的樸實風貌,成為知名愛情偶像劇「下一站‧幸福」的取景拍攝之地,也因為偶像劇的連鎖效應,讓更多人對於此處留下深刻的印象。

長埤湖風景區

車程約13分鐘

長埤湖休閒風景區,位於三星鄉,早期又名九芎湖,海拔高度約200公尺,亦是日據時期軍事馬場要地。行走台7丙省道,前往清水地熱、牛鬥、仁澤、棲蘭、明池、太平山、梨山、武陵農場的遊客,必定會為這山腰間碧綠的長埤湖所吸引。

清水地熱

車程約25分鐘

清水地熱位於大同鄉清水村南側的清水溪谷中。遠處的青山加上地熱噴出裊裊白煙,構成一幅頗為動人的鄉土風情畫。地熱泉源由地下冒出,水量甚豐,屬鹼性泉,泉溫高達攝氏95度,泉質微黃而略帶硫磺味,呈滾騰狀。惟因泉溫過高,並不適合沐浴,卻是假日遊人煮蛋野餐的最佳能源。

松羅國家步道

車程約15分鐘

位於大同鄉境內的泰雅族松羅部落;步道沿著松羅溪而行,林蔭蒼蒼,溪水淙淙,著生殖物繁盛,是步道最大的特色。來回約需2小時,採直線來回,其間有三個環狀路段,形成由三個P字串連而成的路型,遊客可於去程右行走親溪路徑,回程改走山徑,體驗截然不同的風情。

棲蘭森林遊樂區

車程約25分鐘

棲蘭背倚層巒疊嶂,駐足於苗圃賞景,滿目盡是蒼翠怡人的風光, 極富山野自然情趣,為森林浴的理想地點,全區面積約1700餘公頃,海拔高約420公尺,其梯狀的苗圃以種植柳杉為主,園內有雅致的先總統 蔣公行館,蓊鬱扶疏的花木觀賞區,以及春季百花齊放的櫻杏、梅桃步道,此外還有全台最標準的森林浴步道、小泰山森林遊樂場和多項有氧運動設施,極富山野自然情趣。

鳩之澤溫泉

車程約40分鐘

位於幽谷中的鳩之澤,海拔約520公尺,距離太平山莊約22公里,周圍山巒青翠、風光秀麗,多望溪在此呈曲流狀穿越。因此有地熱、溫泉等資源,故昔稱「燒水」。鳩之澤溫泉泉質屬弱鹼性碳酸溫泉,水溫可達140度C,水質清澈無硫磺臭味,非常適合沐浴,另有仿火山溫泉煮蛋槽,只要13分鐘就可煮出美味可口的溫泉蛋。

太平山國家森林遊樂區

車程約40分鐘

太平山國家森林遊樂區,從土場收費站開始,會先看到楓香、樟樹、野桐等亞熱帶雨林植物,往前行至白嶺附近,則有烏心石、福州杉、台灣紅榨槭、紅檜等針闊葉混合林,再往前到太平山、翠峰湖一帶,則是珍貴的原始檜木林、鐵杉林、扁柏、柳杉等針葉林,林相十分的豐富與完整。

見晴懷古步道

車程約60分鐘

見晴,景如其名。久雨初晴之際可遠眺奇峰崢嶸的聖稜線;午后常有瑰麗如詩的雲海,有時久陷白茫茫的霧中,反而湧起渴望見晴的心情。係由太平山「見晴線運材軌道」部分路段整建而成,入口處位於太平山宜專一線23公里處,目前因步道部份路段崩塌僅開放至0.9公里。

明池國家森林遊樂區

車程約60分鐘

明池為一高山湖泊,海拔1150~1700公尺間,氣候涼爽,景觀動人,為一避暑勝地。明池苗圃、森林浴步道、桃蘭亭、慈孝亭、等遊憩設施,為本區憑添賞遊的情趣,此外,明池山莊可提供住宿及餐飲,讓久居城市的文明人有一個最好的休憩場所。
關閉 [X] 線上訂房